Senin, 07 Februari 2011

Ketika Dapur Berpadu Dengan Teknologi

Mantan Microsoft CTO, Nathan Myhrvold, telah menghabiskan beberapa tahun terakhir bekerja untuk membuat sebuah buku tebal tentang ilmu memasak - semacam buku masak untuk para Geeks. Sekarang dia memperkenalkan karyanya yang besar. Buku, yang disebut "Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking," adalah satu set enam-volume sebanyak 2.400 halaman. Menurut sebuah website promosi, buku itu "mengungkapkan teknik ilmu-terinspirasi untuk menyiapkan makanan" dan "ditakdirkan untuk menemukan kembali cara memasak modern."

Myhrvold - lebih dikenal sebagai CEO perusahaan paten kontroversial Intelektual Ventures - adalah seorang self-publishing, yang bukunya dijadwalkan untuk rilis pada bulan Desember. Sementara buku itu dimaksudkan untuk koki amatir dan profesional, mungkin sedikit ke keluar dari jangkauan massa. Untuk satu hal, ia memiliki tag harga $ 421,87 di Amazon.com (daftar lengkap harga adalah $ 625). Hal ini juga menyebarkan berbagai potongan peralatan laboratorium eksotis di dapur.


  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar